PROFIL
TRANSPARANSI KEUANGAN
SATU DATA
LAIN-LAIN

SOSIALISASI PROGRAM PENGALIHAN ENERGI BERBASIS IMPOR MENJADI DOMESTIK MELALUI KONVERSI KOMPOR LPG KE KOMPOR INDUKSI OLEH PLN DAN UNIVERSITAS UDAYANA

Jumat, 02/09/2022

Dalam rangka perubahan pengalihan penggunaan kompor gas LPG yang selama ini berbasis impor maka PLN bersama Universitas Udayana melaksanakan sosialisasi kompor induksi berupa kompor listrik kepada masyarakat Kelurahan Penatih. Adapun jumlah keluarga yang mendapatkan percobaan kompor listrik gratis sejumlah 62 orang yang terdiri dari masyarakat miskin.

Adapun masyarakt kategori miskin yang mendapat uji coba penggunaan kompor listrik ini difasilitasi pemasangan/instalasi gratis dan pemasangan daya gratis sebasar 3000 VA yang dimana biaya pemakaian listrik dipantau dan biaya pemakaian listriknya gratis.

Dalam sosialisasi ini masyarakat yang mengikuti juga mendapatkan souvenir berupa sembako gratis yang dibagikan langsung oleh PLN.

Dengan program ini diharapkan kelebihan jumlah energi listrik yang tersedia di PLN bisa digunakan oleh masyarakat melalui kompor listrik dan penggunaan gas tabung LPG yang selama ini bisa diminimalisir. Pelaksanaan sosialisasi penggunaan kompor ini juga dilakukan untuk mengurangi gas emisi karbon ke lapisan ozon sehingga efek rumah kaca dapat diminimalisir atau yang pada jaman ini sering disebut dengan net zero emission.