Menu

PELAKSANAAN LES NYURAT AKSARA BALI GRATIS OLEH PENYULUH BAHASA BALI KELURAHAN PENATIH

  • Selasa, 30 Agustus 2022
  • 866x Dilihat

Pelestarian budaya Bali berupa Bahasa dan sastra Bali merupakan suatu hal yang penting untuk dilakukan. Oleh karena itu pelesarian Bahasa, aksara, dan sastra Bali terus digencarkan oleh Penyuluh Bahasa Bali. Beberapa kegiatan dan program yang dilakukan oleh Penyuluh Bahasa Bali dalam pelestarian tersebut adalah melakukan perawatan naskah lontar dan kini juga mulai melakukan pembinaan Bahasa Bali kepada anak-anak sekolah.

Seperti yang dilakukan oleh Penyuluh Bahasa Bali Kelurahan Penatih Ni Putu Eka Ariani dalam rangka meningkatkan pengetahuan anak-anak khususnya anak sekolah dasar dalam mencintai dan melestarikan sastra Bali yaitu berupa aksara bali, maka penyuluh Bahasa bali Kelurahan Penatih ini melaksanakan kegiatan les nyurat Aksara bali gratis bagi anak-anak SD se-Kelurahan Penatih. Les gratis nyurat Aksara Bali ini dilaksanakan setiap hari selasa selama bulan Agustus-Oktober 2022.

Jadi bagi seluruh warga masyarakat Keluharan Penatih yang ingin anak-anaknya belajar sastra bali dengan belajar nyurat aksara bali bisa datang setiap hari selasa di Kantor Kelurahan Penatih.
 

Berita Terpopuler